Главная О компании Новости Антон Шипулин и Благотворительный фонд «Общество «Малышева-73» открыли две спортплощадки на Сортировке

Новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Антон Шипулин и Благотворительный фонд «Общество «Малышева-73» открыли две спортплощадки на Сортировке
13.09.2017

«Именно в таких условиях закаливается характер будущих олимпийцев». Антон Шипулин и Благотворительный фонд «Общество «Малышева-73» открыли две спортплощадки на Сортировке

Новые воркаут-комплексы появились в парке «Семь ключей» и на улице Пехотинцев.

Железнодорожный район уральской столицы стал на днях чуть более спортивным. В северо-западной части Екатеринбурга открылись две новые спортивные площадки для занятий по воркауту. Сперва в торжественной обстановке открыли площадку в парке «Семь ключей», а чуть позже в небольшом сквере на улице Пехотинцев. Красную ленточку перерезали олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин вместе с учредителем благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорем Заводовским и представителями администрации района.

Обе площадки были открыты в зеленых зонах района – в парке «Семь ключей» и небольшом сквере в многоэтажном микрорайоне. Несмотря на обилие деревьев и кустарников вокруг территории площадки, строители площадок уверяют – ни одно дерево при постройке спортсооружений не пострадало.

«Здесь ничего не вырублено. Мне очень нравится этот формат. Видно, что площадка занимает минимальную территорию, в маленьком скверике или парке возле дома, который мы дополняем спортивным сооружением. Мы видим, что через эти парки и вокруг них ходит очень много людей. Уверены, что площадки будут востребованы. Это здорово. Надо делать таких комплексов как можно больше», — рассказал Игорь Заводовский.

Антон Шипулин отметил, что именно в таких условиях проходит процесс закаливания характера будущих олимпийских чемпионов. Для поддержки физического здоровья нужно как минимум не проходить мимо подобных спортивных сооружений и совершить несколько упражнений, а как максимум – ходить на занятия ежедневно. Спортсмен постарался на собственном примере показать комфортабельность и универсальность построенных спортсооружений.

«У биатлонистов, да и не только очень много тренировок проходит на площадках подобного уровня. Здесь мы делаем упор на силовые упражнения, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, тренировки с собственным весом. На зарядки мы часто выходим на свежий воздух, занимаемся не в зале. Вешаем жгуты на перекладины и отжимаемся, качаем пресс. Именно на аналогичных площадках мы и совершенствуем свои профессиональные навыки», — рассказал Антон Шипулин.

Благодаря совместной работе двух городских благотворительных фондов – Антона Шипулина и «Общества «Малышева-73»», в Екатеринбурге уже появились 9 воркаут-площадок, на которых занимаются тысячи детей и взрослых.

«Это один из самых простых и понятных способов за относительно небольшие деньги, привлечь достаточно большое количество участников. Мы с фондом Антона Шипулина около 2 лет назад искали формат, который будет наиболее актуальным. На мой взгляд – получилось здорово. Мы пробуем разные форматы. Но этот идет очень успешно и легко», — говорит Игорь Заводовский.

Антон Шипулин также добавил, что работники фонда периодически выезжают на площадки и проверяют пользуются ли созданные сооружения спросом или нет.

«Конечно, мы видим большую активность на некоторых площадках, на других – хотелось бы чуть больше ребят увидеть. Мы сейчас планируем не просто открывать площадки и пускать их существование на самотек, а проводить специальные мероприятия: мастер-классы, чемпионаты по воркауту. Например, на одном из недавно открытых освещенных футбольных полей мы хотим проводить районные и городские соревнования по мини-футболу. Я уверен, что нужно по максимуму задействовать те площадки, которые мы уже открыли, чтоб люди занимались, их видели и тем самым подавали пример другим», — рассказал Антон Шипулин.

После официального открытия в каждом спортивном комплексе профессионалы уличного спорта показали все возможные упражнения и элементы из воркаута, которые можно реализовать на построенных сооружениях.

Стоит отметить, что представители фондов проанонсировали открытие еще двух площадок в Екатеринбурге уже на следующей неделе.