Главная О компании Новости Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество Малышева 73» открыли футбольный корт в Юго-Западном районе

Новости

благотворительность
Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество Малышева 73» открыли футбольный корт в Юго-Западном районе
21.07.2017

Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество Малышева 73» открыли футбольный корт в Юго-Западном районе

 

В Юго-Западном районе Екатеринбурга открыли новый футбольный корт. Теперь дети и взрослые смогут заниматься спортом №1 на большой площадке с искусственной травой во дворе дома по адресу Амундсена 73.

Этот корт открыт в рамках программы «Территория спортивных побед», которую совместно реализуют благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» «Добрые дела» и благотворительный фонд Антона Шипулина. Еще до церемонии открытия поле заполонили мальчишки и девчонки, пинающие мяч, что очень порадовало олимпийского чемпиона по биатлону.

«Подъезжая к площадке и увидев, сколько ребятишек тут играют, я понял, что мы выходим на новый уровень. Думаю, вскоре мы сможем перейти к еще более глобальным проектам, к площадкам с большим функционалом. Попробуем, например, строить совмещенные футбольно-баскетбольные корты», – говорит Антон Шипулин.

Для гостей церемонии открытия приготовили торжественную часть с речами и разрезанием красной ленточки, а также небольшую развлекательную программу. Но, как и положено спортивному объекту, по-настоящему он открылся первым футбольным матчем, в котором сошлись две детские команды. Ребята показали бескомпромиссный и яркий футбол, а победила, конечно же, дружба.

Соучредитель благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорь Заводовский рассказал, что в этом году в столице Среднего Урала могут появиться еще несколько подобных площадок:

«Есть разные способы реновации пришедших в упадок кортов. Окончательно мы еще не определились, но, возможно, до конца года еще несколько таких футбольный полей отремонтируем. И точно откроем в Екатеринбурге шесть новых площадок для воркаута».

Напомним, для благотворительных фондов это уже второй футбольный корт – первый они открыли осенью прошлого года. А последняя площадка для воркаута была создана в студенческом городке УрФУ в июне.