Главная О компании Новости Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» открыли спортплощадки в Компрессорном и на Уктусе

Новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» открыли спортплощадки в Компрессорном и на Уктусе
19.09.2017

«Раньше здесь была пустота». Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» открыли спортплощадки в Компрессорном и на Уктусе

Новые воркаут-комплексы появились на Прониной, 35 и Латвийской, 35.

В Екатеринбурге в Чкаловском и Октябрьском районах открыли новые спортивные площадки. Воркаут-комплексы совместно построили благотворительные фонды «Общество «Малышева 73» «Добрые дела» и фонд Антона Шипулина. Турники, брусья и шведские лестницы появились на Латвийской, 35 и Прониной, 35.

«Нам в принципе без разницы где строить. Самое главное, чтоб они были востребованы. По данным площадкам были заявки, и мы постарались учесть все пожелания. Каждая обошлась нам примерно в 700 тысяч рублей. Это наилучшее вложение таких денег. Эти сооружения построены рядом со спортшколами и детскими секциями, поэтому определенная уверенность в том, что здесь будут дети, есть. Да и уход со стороны учреждений за площадками будет соответствующий», — отметил соучредитель благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский.

Обе площадки были открыты в окрестностях спортивных школ– лыжной базы на Прониной и оздоровительно-спортивного комплекса «Факел» на Латвийской 35.

«Еще недавно на этой территории была абсолютная пустота. Только трава, сухостой и камни. Теперь здесь будут проходить силовые тренировки. Раньше ребята могли только отжиматься, приседать и бегать. Теперь они смогут позволить себе упражнения другого рода, например, подтягивания, качание пресса. Теперь рядом с этой новой площадкой мы стараемся облагородить территорию: строим беговые дорожки, разбиваем клумбы», — рассказали в руководстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел».

На каждой площадке построили турники для подтягиваний, специальные брусья для легкоатлетических упражнений, а также вертикальные и горизонтальные лестницы. На одном из сооружений учредитель фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский первый раз на официальном открытии площадок опробовал свою силу в упражнениях на пресс.

«Если вспоминать не столько свою юность, сколько уже зрелую молодость, то часто вставала проблема спортивных площадок. Даже в центре города, в парке Павлика Морозова не было возможности заниматься спортом, разве что просто бегать по дорожкам. В центре Екатеринбурге и сегодня сохраняется эта проблема. Мы стараемся изменить ситуацию», — поделился Игорь Заводовский.

 

Благодаря совместной работе двух городских благотворительных фондов – Антона Шипулина и «Общества «Малышева-73»», в Екатеринбурге уже появились 11 воркаут-площадок. Каждая из них представляет собой не только универсальное спортивное сооружение, но и одну из важных соревновательных площадок города.

 

«В середине октября сотрудник нашего фонда объедет все 11 площадок, которые мы уже открыли. Мы хотим посмотреть заполняемость, актуальность этих спортсооружений, их состояние. Уже по итогам мы спланируем ряд событий на тех площадках, которые пустуют. Для нас важно, чтоб жители близлежащих жилых домов узнавали о сооружениях благодаря этим мероприятиям», — рассказал Антон Шипулин.

 

Уже после официального открытия на каждой площадке провели турниры и соревнования между спортивными секциями и жильцами окрестных домов.