Главная О компании Новости Без студий и "мелкой" нарезки: как выглядят планировки дома, где даже однушка - 49 квадратных метров

Новости

Без студий и "мелкой" нарезки: как выглядят планировки дома, где даже однушка - 49 квадратных метров
19.10.2017
Какие квартиры приходят на место хрущёвкам.

 Планировки в ЖК "Триумф" – образец рационального использования жилой площади.
Горожане сегодня не готовы платить за квартиры, планировки которых попросту морально устарели. В свежем обзоре читайте о том, как изменились предпочтения новосёлов за последние 50 лет, – на примере одного из лучших жилых комплексов микрорайона Вторчермет – недавно заселённом ЖК "Триумф" на Палисадной, 18.

В этом доме нет "мелкой" нарезки, студий и "тесных" квартир. Квадратные метры здесь предпочитают люди, знающие толк в хорошей недвижимости. Вдвое больше "квадратов" Стандартная площадь однушки 60-70-х годов – 28 кв. м. Именно такой формат считался оптимальным для одного. Но на практике в такой квартире невозможно даже принять гостей. Больше двух-трёх человек на 5 квадратных метрах кухни не поместиться. Поэтому со временем однушка, подстраиваясь под запросы горожан, выросла до 49 кв. м. Именно такие по площади однокомнатные квартиры можно найти в готовом к проживанию ЖК "Триумф".

Вариантов больших по площади однушек здесь представлено два: с большой гостиной площадью 22 кв. м (1Б) либо с кухней-гостиной-столовой в 16 кв. м и просторной комнатой (1А). 
 1Б.jpg
1А.jpg


    – Оба эти варианта трансформируются под запросы новосёлов.
К примеру, при правильном зонировании в комнате площадью 22 кв. м можно получить и просторную гостиную, и рабочий кабинет. А квартира с кухней-столовой станет отличным вариантом для молодых семей, – говорят в отделе продаж. В такой квартире нет ощущения давящих стен и низкого потолка. Правильная форма комнаты позволяет функционально расположить мебель, воплотив при этом любые дизайнерские фантазии. За 50 лет площадь кухни в однокомнатной квартире выросла с 5,5 кв. м до 16,6 кв. м. А сама площадь квартиры увеличилась до 48–49 кв. м.
Такой формат идеально подходит для одного.


 Апгрейд трёшки Трёшка в хрущёвке имеет площадь максимум 58 кв. м. И одна из комнат, как правило, смежная. Такая квартира мала для семей, в которых есть разнополые дети. Кроме того, в ней нет ни гардеробной, ни места для вместительного шкафа-купе в коридоре. Со временем такая трёшка "раздулась" за счёт кухни. – Разрабатывая планировочные решения готового дома на Палисадной, 18, мы старались максимально увеличить полезную площадь квартиры. Поэтому в трёхкомнатной квартире (ЗБ) есть большая по площади кухня-гостиная, что немаловажно для семей из четырёх и более человек, а также три изолированные спальни, – говорят в отделе продаж.

3А.jpg
3Б.jpg

Если присмотреться к планировке внимательнее, то можно увидеть, что она абсолютно самодостаточна и не нуждается в переделках. В ней есть место в прихожей, где можно поставить коляску или велосипед, раздельный санузел, а также родительская комната с выходом на балкон. Вместо крошечного балкона – лоджия, вместо комнат "вагончиком" – просторные спальни. И никакого тебе хрущёвского холодильника. Трёшка, которая стоит как двушка Комнаты "вагончиком", как в хрущёвских трёшках, уже не актуальны. Особенно когда видишь вот такие варианты. Эта трёшка (3А) – настоящий хит продаж. Во-первых, потому что у неё цена всего 3,99 млн рублей. Как у хорошей двушки. Во-вторых, подкупает планировка. Она подразумевает две изолированные спальни, большую гостиную и удобную кухню площадью 12 кв. м. – Здесь в прихожей можно установить систему для хранения вещей, в гостиной – большой диван, а оптимального формата спальни позволяют разместить по большой кровати в каждой, – говорят в отделе продаж.

 Именно за такими квартирами охотятся современные молодые семьи. 2 спальни + просторный зал + большая кухня – такую планировку можно найти только в новостройке на Палисадной, 18. Двушка больше трёшки Планировка двухкомнатной квартиры в готовом ЖК "Триумф" отдалённо напоминает "сталинскую".

Именно в 50-е годы для элиты строились квартиры, которые по размаху сопоставимы с современными новостройками. Затем в погоне за массовостью площади квартир всё уменьшались, и даже в нынешних пентагонах площадь трёшек редко превышает 62 кв. м. Именно столько, кстати, площадь двушки (2Б) на Палисадной. – В этой двушке жилая площадь используется по максимуму. Здесь нет огромного коридора, который съедает полезные квадратные метры. Наоборот – весь простор и размах заключён в комнатах, размер одной из которых практически 20 кв. м. Планировка двушки в ЖК "Триумф" напоминает "сталинскую". Именно в 50-е годы для элиты строились квартиры, которые по размаху сопоставимы с новостройками.

Преимуществом недавно сданного ЖК "Триумф" на Палисадной, 18 также является готовая отделка под ключ от застройщика.

В квартирах установлены 2-камерные стеклопакеты, входные сейф-двери, необходимая сантехника и 2-тарифные счётчики электроэнергии и счётчики отопления. Лоджии застеклены, в комнатах смонтированы натяжные потолки. Купить готовую квартиру можно и в ипотеку по выгодным ставкам. ЖК "Триумф" аккредитован в Сбербанке, "ВТБ24", Банке Москвы, Газпромбанке, Райффайзенбанке, СМП Банке, САИЖК.


 ЖДЕМ ВАС  в отделе продаж!
 ЖК "Триумф", ул. Палисадная, 18
 Телефон отдела продаж: +7 (343) 222-73-73