Главная О компании Новости Благотворительный фонд «Общество Малышева 73» построил футбольную площадку прямо около дома футболиста, страдающего ДЦП

Новости

Благотворительный фонд «Общество Малышева 73» построил футбольную площадку прямо около дома футболиста, страдающего ДЦП
24.10.2016

В Екатеринбурге появилось еще одно общедоступное футбольное поле с искусственным покрытием. На этот раз повезло любителям спорта номер один во дворе дома по адресу: Металлургов 18, «а». Что интересно, появилась площадка благодаря письму Деду Морозу и помощи благотворительного фонда «Общество Малышева 73».

Дело в том, что в этом дворе проживает Павел Рябов — парень, страдающий ДЦП, для которого футбол — главное увлечение в жизни. Стоять в воротах и отбивать сложные мячи он готов круглыми сутками.

«Футбол для Паши — лучшее лекарство от болезни. Поэтому мы всегда поддерживали его увлечение. Когда появился шанс, что ему построят футбольное поле во дворе, мы решили идти до конца и реализовать его мечту», – рассказывает бабушка вратаря Надежда Рябова.

Раньше заниматься любимым видом спорта Павел практически не имел возможности. Ближайшее поле располагалось в нескольких дворах от дома семейства Рябовых и ходить туда со своими друзьями он не мог из-за болезни. Своему другу решил помочь Кирилл Рылов и написал письмо Деду Морозу с просьбой построить футбольный корт во дворе дома Павла. В итоге письмо дошло до Первого канала и в декабре 2015 года два товарища стали героями передачи «Мужское/Женское». Там Паше пообещали — поле в его дворе появится. Но месяцы шли — а строительство площадки не начиналось.

«В августе с нами связался футбольный клуб «Урал» и рассказал эту историю, – вспоминает представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин. – Мы посмотрели эту передачу, встретились с Павлом, его бабушкой, другими активистами этого двора. Обсудили возможность строительства этой площадки и приступили к реализации».

В итоге во дворе появилась футбольная площадка, построенная по всем современным стандартам – на твердое покрытие уложен искусственный газон, поле обнесено металлическим ограждением, нанесена разметка и установлены ворота. Как вспоминают старожилы двора, которые пришли посмотреть церемонию открытия площадки – раньше здесь был непригодный для занятий спортом пустырь, а теперь – отличное футбольное поле, где смогут играть не только Павел с друзьями, но и ребята со всех соседних домов. 

Конечно, первым в день открытия опробовать новую площадку пришел Павел Рябов со своими друзьями. Компанию им составили воспитанники футбольной школы «Урал». Ребята быстро поделились на две команды и сыграли первый футбольный матч на новой площадке, а Павел, естественно, занял свое любимое место на поле – в воротах одной из команд.