Главная О компании Новости Фонд «Общество Малышева 73» подарил детским домам профессиональных тренеров.

Новости

Фонд «Общество Малышева 73» подарил детским домам профессиональных тренеров.
14.10.2016

«Спортивная адаптация необходима детям». Фонд «Общество Малышева 73» подарил детским домам профессиональных тренеров. В Детском доме номер один прошло открытие занятие.

Благодаря совместным усилиям благотворительных фондов «Общество Малышева 73» «Добрые дела» и «Свои дети» в Свердловской области продолжается реализация проекта «Свой спорт». В рамках программы дети-сироты могут посещать спортивные секции с профессиональными тренерами.

На открытую тренировку по футболу в Детский дом-школу №1 приехали представители благотворительных фондов, чтобы оценить, как проходят занятия. С ребятами здесь уже четвертый год занимается тренер Михаил Логинов.

«Я веду двухчасовые занятия два раза в неделю, — рассказал он. — Тренировки провожу как физические, так и тактические. Играем только в мини-футбол. Ребята очень активные. Спрашивают иногда в середине недели, когда будет тренировка, хотя расписание им известно».

Футбольный тренер считает, что талант есть в каждом ребенке, но его надо развивать. По его словам, юные спортсмены уже побеждали на некоторых соревнованиях.

«Последние крупные были в Сочи. Наша команда поехала от УрФО. Мы не победили тогда, но это был полезный опыт. Мы с ребятами получили массу впечатлений и эмоций», - отметил Михаил Логинов.

Представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» «Добрые дела»  Илья Клюжин сообщил, что программа «Свой спорт» идет уже пятый год.

«Мы финансируем регулярные занятия спортом в 17 детских домах Свердловской области. Раньше у нас их было 19, но сейчас некоторые объединились. Есть тренеры, которые готовы заниматься с детьми на благотворительных началах, но это неправильно. Тогда не будет выстроена систематическая работа. Сейчас же тренеры подходят к своей работе очень ответственно», — рассказал Илья Клюжин.

Он пояснил, что в детских домах секции работают в период учебного года. Не везде это футбол. Проводятся занятия по боксу, карате, лыжным гонкам и так далее. При выборе спортивной секции учитываются пожелания детей. В некоторых детских домах работают по два направления.

«Главное, чтобы тренеры и ученики проявляли ответственность. Мы следим за посещаемостью занятий. Если она сильно упадет, то секцию закроем. Впрочем, за четыре года такого еще не было», — подчеркнул Илья Клюжин.

Реализацией проекта занимается благотворительный фонд «Свои дети». Исполнительный директор организации Вячеслав Темняков отметил важность этой программы.

«Дети занимают места в соревнованиях не только среди детских домов, но и среди общеобразовательных учреждений. Некоторых даже приглашали в молодежные сборные России. Есть победы на областном уровне. Дети выезжают в санатории и оздоровительные лагеря и там достойно себя показывают. Спортивная адаптация очень помогает детям. Мы получаем благодарственные письма от директоров детских домов, которые замечают положительные изменения и в поведении детей, ведь спорт их дисциплинирует», — заметил Вячеслав Темняков.

О своих спортивных успехах с гордостью рассказал 13-летний воспитанник детского дома номер один Миша. Он сообщил, что занимается футболом с первого класса.

«Мы ездили на область, там хорошо себя показали и прошли на второй этап. Мы много где играем. Например, в ЦПКиО. Ездим на соревнования. Но главное в футболе не победа, а сама игра», — заявил он.