Главная О компании Новости Из огромных камней, оставшихся после котлована, мы сделаем новые Каменные палатки
Новости

Из огромных камней, оставшихся после котлована, мы сделаем новые Каменные палатки

16.07.2018

Живые стройки: из огромных камней, оставшихся после котлована, сделают новые Каменные палатки.


Около Шарташского лесопарка вскоре появится еще один микрорайон. Первые его дома сдадут в марте следующего года. Мы побывали на площадке ЖК «Парк Каменные палатки» и можем рассказать вам о том, как изменится ЖБИ уже в ближайшее время.


Если вкратце, основных изменений четыре:

  • Уже весной следующего года (а может, чуть раньше) на перекрестке ул. Высоцкого — Новгородцевой поставят светофор и сделают пешеходный переход.

  • Еще через год выехать с ЖБИ на Егоршинский проезд (или заехать с Объездной на ЖБИ) можно будет по новой развязке.

  • Строительство первых двух домов нового ЖК «Парк Каменные палатки» закончится в марте 2019 года. Новый комплекс обещает быть красивым — над его проектом работали именитые архитекторы Екатеринбурга.

  • После сдачи первой очереди этого ЖК на ЖБИ появится своя «Гипербола».

Осваивает территорию около Шарташского лесопарка компания «Гринвич — жилая недвижимость», самый известный объект которой — одноименный торговый центр. Впрочем, жилых объектов у компании тоже немало: сейчас одновременно на разных стадиях ведутся 15 проектов.

57184ae9_resizedScaled_1020to571.jpg

Осваивать площадку около лесопарка строители начали в августе прошлого года. За восемь месяцев практически полностью возвели монолитный каркас первой очереди — это два двухсекционных дома разной этажности (9 и 24, 19 и 22 этажа).

Владимир Пьянков, директор по жилищному строительству «Гринвич — жилая недвижимость»:

 "Сейчас монолитный каркас готов процентов на 70%. Довольно много времени строители потратили на котлован: буквально на глубине 1 метра наткнулись на гранитную плиту — она идет под всем ЖК. Работать с ней сложно, дорого, долго. Хотя в целом для комплекса это плюс: на таком основании он будет стоять вечно".

Палатки — копия.jpg
Всего в первой очереди ЖК «Парк Каменные палатки» будет четыре дома класса «комфорт», три из них имеют общую стилобатную часть: с внутренней стороны это будет двор с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха. С внешней в нем расположатся аптеки, школы развития, магазины. В том числе — «Гипербола». «Формат будет немного другим, по сравнению с уже действующими «Гиперболами» в ТЦ. Но все стандарты сети будут соблюдены», — рассказывает Владимир. 

Судя по проектной документации, сдать первую очередь ЖК должны в марте 2019-го. Но сроки могут сдвинуться. «Мы уже несколько объектов сдали с опережением графика, думаю, в этот раз тоже получится закончить чуть-чуть пораньше», — рассказал представитель девелопера.


752d8888.jpg
Одновременно на площадке работает более 100 строителей. Часть вяжет арматуру для заливки верхних этажей.

По планам девелопера, новый ЖК добавит в жилой фонд ЖБИ порядка 1000 квартир. Сдаваться они будут с чистовой отделкой: ламинат, обои, покрашенные в один слой, двери и сантехника в санузлах. «К октябрю мы полностью замкнем тепловой контур и начнем отделочные работы», — говорят строители.

Владимир Пьянков:

-Одна из главных, на мой взгляд, фишек этого ЖК — высота потолков: они, уже в чистовом варианте, будут 2,85 м. Сейчас покупательское поведение очень изменилось. Люди не просто берут, что подойдет, — они стали обращать внимание на комфорт. Вот мы и сделали потолки такие, чтобы не давили. То, что предлагали — 2,5, 2,64 м, — это уже уходит в прошлое.

Заранее предусмотренное место под кондиционер — это, по мнению девелопера, еще одна интересная особенность ЖК. «Многие сталкиваются с тем, что управляющие компании с трудом согласовывают установку кондиционера. Поэтому такую возможность сразу заложили в проекте. Конечно, блоки будут ставиться на лоджиях, на фасаде ничего не будет: он у нас красивый, дорогой — на нем никаких лишних элементов быть не может», — пояснил Владимир.

По прогнозам Владимира Пьянкова, возведение второй очереди начнется к концу лета. Полностью достроить эти два дома (один замкнет квартал с предыдущей очередью, второй — 29-этажная высотка, не объединенная с другими домами ЖК стилобатом) девелопер намерен за 20 месяцев. В планах — продолжить строительство на этом участке. Но вначале компания облагородит участки, прилегающие к ЖК, — в том числе в Шарташском парке, который начинается в нескольких метрах от комплекса.

Владимир Пьянков:

- Мы облагородим внешний периметр, также планируем благоустроить вход в парк, сделаем дорожки, чтобы прямо из комплекса люди могли выйти в зеленую зону — мамы с колясками или спортсмены — пробежаться по лесу.

222.jpg  333.jpg

* публикация с сайта 66.ru