Главная О компании Новости ЖК Северное сияние» Вместо 90-летних бараков на Уралмаше построят жилые свечки и большой детский сад
Новости

ЖК Северное сияние» Вместо 90-летних бараков на Уралмаше построят жилые свечки и большой детский сад

03.10.2018
Жилой фонд Екатеринбурга насчитывает около 36 млн квадратных метров жилья. Треть этого объема составляет старый фонд — деревянные и шлакоблочные дома, хрущевки и панельные брежневки. В апреле 2018 г. министр строительства России Михаил Мень заявил, что Екатеринбург может войти в число шести городов, в которых, вслед за Москвой, могут запустить программу реновации жилья. Конкретных дат и сумм пока нет, но если это и случится, то Уралмаш первым из районов города попадет в программу: здесь сосредоточена значительная часть старых домов. Деревянные бараки, построенные 90 лет назад, до сих пор стоят на улице Авангардной. В том же районе — в квадрате улиц Кировградской, Кузнецова, Победы — так называемая «народная стройка»: 2-3-этажные каркасно-засыпные дома.

Впрочем, часть построек уже снесли. Вместо бараков на Кировградской и Авангардной сейчас ведет строительство жилого комплекса один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — «Гринвич — жилая недвижимость».

В ближайшее время компания намерена значительно изменить вид этого микрорайона.

К 2020 году здесь появятся четыре 27-этажных жилых дома.
Около каждой «свечки» будет малоэтажный пристрой под коммерческие помещения.
Во дворе возведут большой детский сад.
Все это войдет в один жилой комплекс — «Северное сияние».

гп — копия.jpg
ЖК застраивается очередями. Несколько домов уже сданы: 9- и 16-этажная секции на ул. Калинина, высотка по ул. Кузнецова, а также одна из четырех 27-этажек по ул. Кировградской.


  Как и большинство сегодняшних новостроек, высотки на ул. Кировградской возводят по монолитно-каркасной технологии. Еще в начале 2018 года здесь стояли бараки.

Сегодня в работе сразу два дома — на плане они значатся под номерами 12 и 14.


DJI_0008.00_05_16_04.Still002.jpg
В 12-м доме возвели уже 16 этажей. В 14-м работы идут на уровне первого жилого этажа. Но под ним — два этажа паркинга. Дома будут стоять на общем стилобате, где разместятся детские площадки и зоны отдыха для жителей. Часть этого стилобата уже практически закончена: идут гидроизоляционные работы.


Сегодня на площадке одновременно работают 45 строителей: одни вяжут арматуру для заливки новых этажей, другие заливают бетон, третьи занимаются внутренними работами.


a5e3660_resizedScaled_1200to671.jpg
На нижние этажи уже зашли каменщики — возводят стены.


189500fb_resizedScaled_1200to671.jpg
Между только что залитыми этажами и теми, где устанавливают стены, — разница порядка 10 этажей.


Как рассказал старший прораб стройки, пока на этой стадии строительства рабочих на площадке немного. В пике одновременно будут работать до 200 человек — выполнять отделку, это будет уже в следующем году. Сдаваться дома будут одновременно — в первом квартале 2020 года. «Передавать ключи собственникам девелопер планирует в феврале, до этого дома пройдут госприемку. Управляющей компании мы намерены начать передачу дома после Нового года», — пояснили строители.
Помимо жилых домов в этой же очереди возведут трехэтажный пристрой под коммерческие помещения.


bd51513b_resizedScaled_1200to671.jpg
«Здание будет располагаться там, где сейчас разгружается полуприцеп. Возводить пристрой начнем в течение нескольких ближайших недель — вместе со строительством одноэтажного паркинга», — рассказал прораб.

84537184_resizedScaled_1200to671.jpg
Два строящихся дома будут аналогичны уже возведенной «свечке»: фасады в два цвета, большая площадь остекления на лоджиях. Двор будет закрыт от машин, подъезды сделают сквозными — со стороны ул. Кировградской организуют гостевую парковку.


По словам представителя застройщика, новое жилье на Уралмаше неизменно пользуется спросом: коренные уралмашевцы, как правило, не хотят менять этот район на другой, но при этом стремятся улучшить жилищные условия.

Леонид Иванов, специалист отдела продаж «Гринвич — жилая недвижимость»:

21ac0f33_resizedScaled_120to120.jpg — Мы буквально неделю назад открыли продажи в строящейся очереди «Северного сияния». И каждый день заключаем несколько сделок: вчера, к примеру, продали пять квартир.

«Северное сияние» — ЖК класса «комфорт». Здесь нет совсем маленьких квартир: минимальная площадь «однушки» – 44 кв. м. «Мы много внимания уделили планировкам этого комплекса. По нашим расчетам, здесь будут жить семьи с детьми, поэтому использовали в основном европланировки: большая зона кухни-гостиной и одна, две или три спальни», — рассказывает Леонид.


26c71ed5_resizedScaled_1200to671.jpg
Там, где сейчас стоит деревянный барак, через два года появится детский сад — даже дорогу не понадобится переходить, чтобы отвести ребенка.

6d7b70f0_resizedScaled_1200to671.jpg
С другой стороны, но также без всяких проезжих частей, расположена школа № 77.
Квартиры в комплексе будут с чистовой отделкой: обои, покрашенные в один слой, ламинат, межкомнатные двери, сантехника в санузлах.

Леонид Иванов:
— В домах горизонтальная разводка труб и счетчики на тепло. Вроде это уже привычно для Екатеринбурга, но это повод гордиться — далеко не во всех миллионниках применяют подобные технологии. А такое решение в итоге существенно снижает коммунальные платежи — собственники сами могут регулировать подачу тепла и платят за использованные киловатты, а не за обогрев чужих помещений.

aeefd_resizedScaled_1200to671.jpg  
DJI_0008.00_11_12_03.Still004.jpg

Авангардная и Кировградская, где вскоре появятся новые «свечки» ЖК «Северное сияние», — это самый центр Уралмаша. В нескольких минутах от новостроек — станция метро, весь общественный транспорт, супермаркеты, кафе. И несмотря на все это, около самого ЖК довольно тихо: шумные магистрали — проспект Космонавтов и улица Машиностроителей — находятся в отдалении. А рядом с ЖК — красивый парк.
В дальнейшем, по плану городских властей, все деревянные бараки на ул. Авангардной снесут, вместо неопрятных зарослей и пустырей здесь посадят новые деревья и засеют газон.


  *по материалам сайта 66.ru